Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит. ©
Наполненно-осмысленно-направленная жизнь пустых вещей. :plush:
"...китайский орнамент в виде волны, бегущей вдоль крышки ковчежца, является древним таоистским символом бесконечности , в известных случаях может означать и вечность..." Мои родные, мои живые, мои вокруг...все вы стремитесь меня переумничать. Даже кофейные разводы на подставке под чашку подозрительно инь-яньовские =)))
"...старый серебрянный сибарит, очевидно, не склонен пересекаться с меридианом и наиболее комфортно чувствует себя в параллельном положении. Доставьте ему, пожалуйста, это удовольствие..." Мои капризничающие, мои с прихотями... Ну и кто их, спрашивается, просил подавать свой незабвенный голос? Даже несчастные свечи (которые круглые и им вроде бы все равно) молчаливо требуют передислокации.
"Все, что стояло и лежало на письменном столе, он сам, кабинет со всем его привычным устоявшимся порядком, - все-все мне кажется теперь каким-то косым. Конечно, тон в этом деле задаю теперь не я, а многоуважаемый меридиан! Сидя за письменным столом, я смотрю в окно - и что я вижу?.. Вся улица расположена - "наперекосяк". Тут я начала сопереживать самой себе. Ну в самом деле - им то манипулирует загадочный и неприступный тульский ларец (произведение "тонкое и чувственное"), а я должна терпеть выбрыки моей слишком поддающейся влиянию меблировки и моего очарованного сим трогательным сюжетным поворотом сознания =))
"Ковчежец "ориентирован", у него есть свой "полюс", а мой письменный стол, кабинет, все беспорядочно разбросано, никакого осмысленного направления оно не имеет, и до сегодняшнего дня я даже не задумывался над этим!" Вот к чему все это и привело, тихое помешательство от ауры вещей. Господи упаси меня от фен-шуя, я переберусь в японизированную минималистичную келью. Если конечно дойду до выхода взбунтовавшийся комнаты, требующей "серьезной, стратегической перегруппировки", а не расположения вещей по принципу - перемешать все в миксере и остановить в произвольный момент. :plush:

Психодислептничала под "Ангел Западного окна" :mosk:

@темы: Реминисценции, му:до (настроение, мэйсо (глубокое раздумье